Liebe Eltern,

Ihnen und Ihrem Kind gilt unser herzliches Willkommen in der Kindertagesstätte St. Johannes.

Der Verein bezweckt seit 1930 die planmäßige Ausübung und Förderung der Bildung, Erziehung und Betreuung des Kindes nach christlichen Grundsätzen durch den Betrieb und die Unterhaltung einer kirchlich- gemeinnützigen Kindertagesstätte und eines Horts in Theilheim.

Für uns ist Ihr Kind in seiner Einzigartigkeit, Persönlichkeit und Herkunft willkommen und angenommen. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir nach guten Wegen suchen, Ihr Kind in dieser Einmaligkeit zu fördern und zu einem Leben in der Gesellschaft zu befähigen. Es reicht dazu nicht, Ihr Kind auf die Schule vorzubereiten. Vielmehr gilt es spielerisch soziale Kompetenzen zu lehren und zu stärken.

Zusammen mit der Gemeinde Theilheim und der Grundschule Theilheim ist es dem Trägerverein gelungen ein ganztägiges Erfahrungs- und Betreuungsumfeld für Kinder ab dem 10. Lebensmonat bis hin zum 14. Lebensjahr hier in Theilheim zu schaffen.

Allen, die motiviert das Leben im Kindergarten und Hort mitgestalten, gilt unser besonderer Dank, sei es dem Elternbeirat oder den Eltern, die sich in Arbeitseinsätzen in Haus und Hof oder bei speziellen Bastelangeboten engagieren.

Die Vorstandschaft des St. Johannes-Zweigvereins bedankt sich ganz besonders bei der Kirchenstiftung Theilheim als Eigentümer des Gebäudes.